平愛梨の経歴、映画、テレビドラマ、CMの出演作品は?出身学校は?

スポンサーリンク

サッカーイタリア1部リーグ(セリエA)のインテル・ミラノ所属で日本代表DF長友佑都(29)が、女優、平愛梨(31)と交際1年で、近く結婚することがマスコミ等で報じられていますね。サッカー長友佑都ファンの一人として祝福したい気持ちでいっぱいです。さて、お相手の平愛梨(たいらあいり)さんてバラエティーで大人気の天然美人のようですが、映画やテレビドラマ、CMでも活躍しているようです。

平愛梨の映画出演作品は?

・ドリームメーカー(1999年10月23日、東映) – 杉浦あい 役
・ダブルス(2001年4月21日、オメガ・ミコット) – カズミ 役
・棒たおし!(2003年3月21日、東京テアトル / パル企画) – 紺野小百合 役
・笑う大天使(ミカエル)(2006年7月15日、アルバトロス・フィルム) – 更科柚子 役
・20世紀少年(東宝) – 遠藤カンナ 役
-第1章-終わりの始まり(2008年8月30日)
-第2章-最後の希望(2009年1月31日)
-最終章-ぼくらの旗(2009年8月29日)
・タナトス(2011年9月10日、ユナイテッド・エンタテインメント) – 酒井千尋 役
・からっぽ(2012年6月16日、ガフ) – シーナ 役
・ヘルタースケルター(2012年7月14日、アスミック・エース) – マコ 役
・ジャックと天空の巨人(2013年3月22日、ワーナー・ブラザース映画) – プリンセス・イザベル(吹替) 役
・摂氏100℃の微熱(2015年1月24日、よしもとクリエイティブ・エージェンシー) – 主演・江崎千波 役
・呪怨 -ザ・ファイナル-(2015年6月20日、ショウゲート) – 主演・生野麻衣 役
・サブイボマスク(2016年6月11日公開予定、東映) – 雪 役

平愛梨のテレビドラマ出演作品は?

・3年B組金八先生(TBS) – 笹岡あかね 役
第6シリーズ(2001年10月11日 – 2002年3月28日)
第7シリーズ 第11話(2005年1月7日)
ファイナル〜「最後の贈る言葉」4時間SP(2011年3月27日)
・探偵家族(2002年7月13日 – 9月14日、日本テレビ) – 戸倉真帆 役
・ライオン先生(2003年10月13日 – 12月15日、読売テレビ) – 江成桃子 役
・喰いタン2 第8話(2007年6月2日、日本テレビ) – 原田奈緒子 役
・花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年7月3日 – 9月18日、フジテレビ) – 阿部野エリカ 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜卒業式&7と1/2話スペシャル(2008年10月12日)
・20世紀少年(日本テレビ) – 遠藤カンナ 役
〜もう一つの第1章〜(2009年1月30日)
〜もう一つの第2章〜(2009年8月28日)
サーガ-第1夜-(2012年10月12日)
サーガ-第2夜-(2012年10月19日)
サーガ-第3夜-(2012年10月26日)
・リセット 第4話(2009年2月5日、読売テレビ) – 志村まどか 役
・行列48時間(2009年10月16日 – 11月27日、NHK) – 沙也加 役
・内田康夫旅情サスペンス 岡部警部シリーズ4(2009年11月27日、フジテレビ) – 一条万里子 役
・万葉ラブストーリー 冬 「棚田のマレビト」(2010年3月19日、NHK奈良) – 宮本里香 役
・天王寺ブロードウェー(2010年7月30日、NHK大阪) – 主演・楠楓 役
・獣医ドリトル 第3話(2010年10月31日、TBS) – 門田星奈 役
・ハンチョウ4〜神南署安積班〜 第9話(2011年6月6日、TBS) – 矢吹香織 役
・ピースボート-Piece Vote-(2011年7月4日 – 9月19日、日本テレビ) – 岩見サキ 役
・謎解きはディナーのあとで 第8話(2011年12月6日、フジテレビ) – 木崎麻衣 役
・最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜 第5話(2012年2月9日、TBS) – エリカ 役
・ボーイズ・オン・ザ・ラン(2012年7月6日 – 9月7日、テレビ朝日) – 大厳花 役
・東京全力少女 第5 – 7話(2012年11月7日 – 21日、日本テレビ) – 尾崎亜紀 役
・お助け屋☆陣八 第1話(2013年1月10日、読売テレビ) – 大野真由美 役
・ママになりたい・・・(2013年4月24日、NHK BSプレミアム) – 主演・間下このみ 役
・たべものがたり 彼女のこんだて帖 第11 – 13話(2013年5月26日 – 6月9日、NHK BSプレミアム) – 玉乃井珠希 役
・黒猫、ときどき花屋(2013年10月1日 – 11月19日、NHK BSプレミアム) – 主演・日向清香 役
・東京バンドワゴン〜下町大家族物語(2013年10月12日 – 12月14日、日本テレビ) – 堀田亜美 役
・警察大学校 日丸教授の事件ノート(2014年7月9日、テレビ東京) – 寺西杏子 役
・棟居刑事の黒い祭(2015年3月14日、テレビ朝日) – 芦原涼香 役
・検事・朝日奈耀子17(2016年4月9日、テレビ朝日) – 長澤結衣 役

平愛梨のCM出演作品は?

・明治製菓 QUN(2000年2月 )
・ロート製薬
ロートZiリセ(2000年3月 )
キャンパスリップ(2001年 )
・ハウス食品 六甲のおいしい水(2000年4月 )
・学校法人大原学園(2004年 )
・ASIAN2 「Country Road」(2007年8月 )
・スクウェア・エニックス ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル エコーズ・オブ・タイム(2009年1月 )
・JAL(2009年6月 )
・サントリー ジョッキのみごたえ辛口<生>(2010年2月 )
・興和 アノンコーワ(2010年9月 )
・GLAY 「JUSTICE」 / 「GUILTY」(2013年1月 )
・金冠堂 キンカン(2013年4月 )
・湖池屋 ポテのん(2013年8月 )
・セブン・カードサービス nanaco(2014年3月 )
・資生堂
ザ・コラーゲン ジュエルスパークリング(2014年4月 )
フェルゼア ハンドミスト(2015年9月 )

平愛梨の出身学校は?

・世田谷区立駒沢中学校卒業
・北豊島高等学校(通信制)卒業

1999年、歌手の安室奈美恵に憧れ、毎日放送のオーディション番組『チャンスの殿堂!』のDA PUMP ISSAの妹役オーディションに応募。8,000人の応募の中からグランプリを受賞し、芸能界デビュー。